学校だよりをはじめ各種たよりを随時掲載いたします。給食のメニューは毎日の更新をめざしています。

4月10日〔水〕の給食です

画像1 画像1
今日の給食のメニューは「桜ごはん 松風焼き 沢煮椀 じゃこ入りおひたし 牛乳」でした。桜もまだ咲いていますが、この季節を感じてもらうために、黒米を混ぜて炊き、桜の花びらも入っている「桜ごはん」が出されました。そして、新年度のお祝いの気持ちを表すために「松風焼き」も提供されました。「沢煮椀」は、調理室で朝から作る出汁のお蔭で、とても美味しく、子どもたちが好きな一品でもあります。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30