学校だよりをはじめ各種たよりを随時掲載いたします。給食のメニューは毎日の更新をめざしています。

わかめスープ

画像1 画像1
・プルコギ丼
・わかめスープ
・牛乳
621kcal

今日は、すりおろした玉ねぎやりんごの甘辛いタレの効いた特性タレで作った「プルコギ丼」と「わかめスープ」の組み合わせです。
わかめは、11月ごろに芽がでて、長さが2〜3メートルになった、まだ若くてやわらかいものを、3月〜5月ごろに収穫します。海の中や収穫された後は、茶色っぽい色をしていますが、茹でるときれいな緑色にかわります。
よくかんで、残さずいただきましょう。

        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29    

お知らせ

学校だより

給食だより

献立表

学校経営方針

授業改善プラン

重要文書

学年だより

学校応援団

PTA同好会

PTAからのお知らせ

SCだより

ねりっこクラブ

行事予定・時程

通学路安全運転呼びかけ隊

PTA校外委員会

PTA広報委員会