学校だよりをはじめ各種たよりを随時掲載いたします。給食のメニューは毎日の更新をめざしています。

切干大根ときゅうりのごま酢和え

画像1 画像1
・麦ごはん
・かつおのカレー揚げ
・切干大根ときゅうりのごま酢和え
・玉ねぎのみそ汁
・牛乳

大根は、葉の部分も根の部分も栄養が豊富で、大昔から食べられてきた野菜です。中でも“切干大根”は、大根を収穫後、きれいに洗ってから細く切り、干して乾燥させたものです。
今日は、その切干大根と練馬区で採れたきゅうりを使って「ごま酢あえ」を作りました。
よくかんで、あじわいながらいただきましょう。

        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

お知らせ

学校だより

学校経営方針

授業改善プラン

重要文書

学校応援団

PTAからのお知らせ

SCだより

ねりっこクラブ

通学路安全運転呼びかけ隊

いじめ防止基本方針

学校のきまり