学校だよりをはじめ各種たよりを随時掲載いたします。給食のメニューは毎日の更新をめざしています。

5月23日〔月〕の給食です

画像1 画像1
今日の給食のメニューは、「カツオと生姜の炊き込みご飯 呉汁〔ごじる〕 茹で野菜の甘酢和え 牛乳」でした。5月と言えば初鰹ですが、生姜と一緒に美味しくいただくことができました。また、大豆を水に浸し、すりつぶしたペースト状のものを呉と言うそうですが、その呉が入った味噌汁もとても味わいがありました。甘酢和えは、さっぱりしていて、食べやすかったです。
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

お知らせ

学校だより

学校経営方針

学校応援団