学校だよりをはじめ各種たよりを随時掲載いたします。給食のメニューは毎日の更新をめざしています。

3月4日〔金〕の給食です

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明日、3月5日は二十四節気の一つ、「啓蟄」です。そこで、今日の給食のメニューは、春の到来を感じることのできる「菜の花ご飯 飛竜頭 うど入りおひたし 味噌汁 牛乳」でした。子どもたちは「菜の花ご飯」を食べながら、春を感じてくれたことでしょう。おひたしに入っている「うど」は、練馬産の「うど」です。

3月3日〔木〕の給食です

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今日の給食のメニューは「ご飯 米粉のハヤシライス 切り干し大根サラダ オレンジ 牛乳」でした。今日は「お別れ給食」として、6年生を各教室に招き、一緒に給食を食べながら、楽しい話題でひと時を過ごしました。6年生に楽しんでもらおうと、各学級で趣向を凝らしていました。

3月2日〔水〕の給食です

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今日の給食のメニューは「練馬スパゲティー ブロッコリーのニンニク醤油和え フルーツポンチ 牛乳」でした。子どもたちに大人気の練馬スパゲティーやフルーツポンチだけでなく、栄養価が見直されているブロッコリーも美味しい味付けになっています。

3月1日〔火〕の給食です

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今日の給食のメニューは雛祭り献立として「五目ご飯 松風焼き 沢煮椀 豆入りおひたし 桃ゼリー 牛乳」でした。3月3日の雛祭りを前に、五目ご飯や桃ゼリーでお祝いの気持ちがこめられています。本校の出汁は手作りで、とてもよい味なので、それで作られる沢煮椀も子どもたちに好んで食べられています。
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