学校だよりをはじめ各種たよりを随時掲載いたします。給食のメニューは毎日の更新をめざしています。

4月18日〔月〕の給食です

画像1 画像1
今日の給食のメニューは「ひじき豆腐バーガー 豚肉のポトフ 小松菜とベーコンのソテー 牛乳」でした。ひじきが入った豆腐バーガーはとても柔らかく、味がまろやかでした。ポトフにも豚肉や野菜がたくさん入っていて、美味しくいただくことができました。

4月15日〔金〕の給食です

画像1 画像1
今日の給食は、1年生の入学と2年生以上の進級をお祝いして、特別に「入学・進級お祝い献立」となりました。メニューは「赤飯 小松菜入り玉子焼き 味噌汁 大根サラダ お祝い紅白ゼリー 牛乳」でした。お祝い紅白ゼリーは、上部がアセロラ、下部が牛乳で作られていました。メニューがバラエティーに富んでいたので、子どもたちは一品ずつ味わって食べることができたと思います。

4月14日〔木〕の給食です

画像1 画像1
今日の給食のメニューは「ワカメご飯 鮭の塩焼き 豚汁 おかかあえ 牛乳」でした。子どもたちが大好きなワカメご飯と豚汁が出され、鮭の塩焼きもそれほど塩辛くありませんでした。子どもたちはきっと美味しくいただけたことでしょう。

4月13日〔水〕の給食です

画像1 画像1
今日の給食のメニューは「カレーライス 三色サラダ リンゴ 牛乳」でした。昨日に引き続き、1年生が食べやすいメニューが考えられています。1年生は、ターメリックライスと一緒にちょうどよい辛さのカレーを味わって食べていました。

4月12日〔火〕の給食です

画像1 画像1
今日の給食のメニューは「ポークローフドック クリームシチュー つぶつぶ桃ゼリー 牛乳」でした。1年生の給食が今日から始まるので、1年生が配膳しやすく、食べやすいメニューとなっています。1年生は、お行儀よく、マナーを守って、美味しそうに給食を食べ、お友達と楽しそうに過ごしていました。

4月11日〔月〕の給食です

画像1 画像1
今日の給食のメニューは「桜ご飯 松風焼き じゃこ入りおひたし 沢煮椀 牛乳」でした。桜は満開の時期を過ぎましたが、これからは春の草花や野菜などが彩りを増す季節となります。本校の和風出汁はとても美味しいので、純和風の献立を子どもたちはじっくりと味わうことができたのではないでしょうか。

4月8日〔金〕の給食です

画像1 画像1
今日4月8日〔金〕は、平成28年度の2年生以上の学校給食の初日です。今日の給食のメニューは「豚丼 味噌汁 磯香和え オレンジ 牛乳」でした。子どもたちの大好きな豚丼と磯香和えが出され、子どもたちの給食への意欲も高まったことでしょう。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        

お知らせ

学校だより

学校経営方針

学校応援団

PTA同好会