5/20(金)の給食

画像1 画像1
・牛乳
・きのこピラフ
・コーン入りミニハンバーグ
・ミネストローネ
ピラフにはマッシュルームとしめじを使いました。苦手な子も多いきのこですが栄養価が高いので少しずつ食べれるようになってほしいなと思います。
ミネストローネに入っているキャベツは南大泉の高橋さんの畑で収穫されたキャベツです。
ハンバーグには、お肉だけでなく豆腐も使っています。ボリュームは変わらず、ヘルシーに仕上がります。
おうちでもぜひ豆腐を入れたハンバーグを作ってみてください。

1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

お知らせ

学校だより

証明書

学校経営方針

大六スタンダード

PTA

学年だより