5/24(火)の給食

画像1 画像1
・牛乳
・肉豆腐丼
・ブロッコリーとじゃがいものサラダ
・ぶどうゼリー
肉豆腐丼には7種類の食材を使いました。甘辛い味付けととろみで食べやすく仕上がりました。
サラダのブロッコリーは高橋さんの畑で収穫されました。
角切りにしたじゃがいもと小さめに切ったブロッコリーはすりおろした玉ねぎとカレー粉を使ったドレッシングにぴったりでした。
ぶどうゼリーも冷たくて食べやすかったです。
暑い日にぴったりの給食になりました。

1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

お知らせ

学校だより

証明書

学校経営方針

大六スタンダード

PTA

学年だより