7/15(金)の給食

画像1 画像1
・牛乳
・北海ご飯
・生揚げと野菜の旨煮
・つぶつぶみかんゼリー
 えび、いか、コーンを使った混ぜご飯です。枝豆を使い彩りよく仕上げました。コーンの甘みが出て美味しいです。
 生揚げと野菜の旨煮は、たくさんの野菜と鶏肉、生揚げの旨味が出てました。
 みかんゼリーは、みかん缶を粒が残るくらいまでミキサーにかけ、みかんジュースで作ったゼリー液の中に入れて冷やします。さっぱりと美味しいゼリーになりました。

  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

お知らせ

学校だより

証明書

学校経営方針

きまり・校則

大六スタンダード

PTA

学年だより