9/2(金)の給食・カレーライス ・じゃこの和風サラダ 玉ねぎはよく炒めあめ色玉ねぎにしました。22キログラムの玉ねぎを使います。 サラダにはカルシウム豊富なじゃこを使いました。 今学期2日目の給食、みんな準備も頑張ってたくさん食べていました。 9/1(木)の給食今学期も、安全でおいしい栄養満点の給食を作ります。 ・牛乳 ・麻婆豆腐丼 ・わかめスープ ・くだもの 麻婆豆腐は今日も大人気でした。大豆のみじん切りを加えていますがひき肉と一緒に調理しているので全然気にならずパクパク食べていました。果物は旬の梨でした。 久しぶりの給食でしたが、給食の約束事を思い出しながら一生懸命準備も進めていました。 |
|