10月9日の給食です。

画像1 画像1
【献立】
あぶ玉丼
切干大根の味噌サラダ
ぶどう(巨峰)
牛乳

 「あぶ玉丼」は油揚げ、鶏肉、野菜、しいたけを出汁で煮込み調味したあと、卵でとじてごはんにのせた丼ぶりです。噛めば噛むほど具材や出汁のうま味が味わえます。やさしい味わいで子供たちにも好評でした。
 「ぶどう」はぶどうの王様とも呼ばれる「巨峰」をだしました。存在感のある大きな粒に子供たちも興味津々でした。
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

保健だより

給食だより

献立表

学園小のきまり

PTA

スッキリルーム