10月19日の給食です。

画像1 画像1
【献立】
きびごはん
さんまの生姜煮
ひじきのピリッとサラダ
かぶと高野豆腐の味噌汁
牛乳

 毎月19日は「食育の日」です。
 今日は秋が旬の「秋刀魚(さんま)」をつかった和食給食をだしました。
 「さんまの生姜煮」はさんまを骨まで丸ごと食べられるように朝からじっくりと煮ています。また、煮汁には昆布、ねぎ、しょうが、レモン果汁を加え、魚の生臭さが気にならないように工夫しました。
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

保健だより

給食だより

献立表

学園小のきまり

PTA

スッキリルーム