9月7日の給食豚肉炒飯 広東スープ ゴボウチップス ゴボウチップスは斜め切りにしたゴボウを揚げたものです。 甘辛い味付けがとてもおいしかったです。 音楽室より3年生から6年生の音楽の授業では 子供たちは授業のはじめに和太鼓で色々なリズムを叩いています。 今年の5月には、 奈良県で現在の和太鼓の形とよく似た埴輪が出土されていたことが ニュースになっていました。 歴史にも思いを馳せながら 子供たちは和太鼓の音色やリズムを楽しんでいます。 9月1日の給食本日の給食のメニューです。 大豆入りドライカレー カラフルソテー パインゼリー 子供たちは感染症対策に気を付けながら 給食の時間を楽しんでいました。 2学期もよろしくお願いいたします。 |
|