4月14日(金)の献立
今日の献立
ツナときのこの和風スパゲッティー、さつまいものサラダ、清見オレンジ、牛乳 今日はツナときのこ(しめじ、えのき)の和風スパゲッティーを出しました。にんにくとのりの風味がアクセントになって、ツナのうま味ときのこの食感が味わえる和風のスパゲッティーです。 さつまいものサラダは、さつまいもを角切りにし、蒸して、サラダに加えました。さつまいものホクホクした食感と甘みが、キャベツ、きゅうり、にんじんのシャキシャキした食感とバランスしています。お酢の効いたドレッシングで、さっぱりしています。 デザートは、愛媛県で収穫された清見オレンジです。甘酸っぱく、ビタミンCも豊富で、疲れをいやしてくれます。 今週は、新しい環境で少し疲れた人もいるかもしれません。お休みの土日は、しっかり食事をして、リフレッシュしてください。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|