4月14日(金)の献立

今日の献立

ツナときのこの和風スパゲッティー、さつまいものサラダ、清見オレンジ、牛乳

 今日はツナときのこ(しめじ、えのき)の和風スパゲッティーを出しました。にんにくとのりの風味がアクセントになって、ツナのうま味ときのこの食感が味わえる和風のスパゲッティーです。
 さつまいものサラダは、さつまいもを角切りにし、蒸して、サラダに加えました。さつまいものホクホクした食感と甘みが、キャベツ、きゅうり、にんじんのシャキシャキした食感とバランスしています。お酢の効いたドレッシングで、さっぱりしています。
 デザートは、愛媛県で収穫された清見オレンジです。甘酸っぱく、ビタミンCも豊富で、疲れをいやしてくれます。
 今週は、新しい環境で少し疲れた人もいるかもしれません。お休みの土日は、しっかり食事をして、リフレッシュしてください。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31