4月20日(木)の献立
今日の献立
ミルクパン、洋風カレースープ、アスパラとポテトの豆乳グラタン、牛乳 今日は洋風の献立です。主菜は、これから旬を迎える「グリーンアスパラ」を使ったアスパラとポテトの豆乳グラタンです。アスパラには大きく分けて、2つの種類があります。日光に当てることで、しっかりとした歯ごたえになる栄養価の高いグリーンアスパラ。もう一方は、日光に当てずに柔らかい食感が特徴のホワイトアスパラです。食べ比べてみるのも楽しいです。豆乳のまろやかな風味に、アスパラのサクッとした食感とホクホク食感のポテトがよく合います。 洋風のカレースープは、鶏肉にキャベツや玉ねぎなどの野菜が入り、カレー風味のスープに具材のうま味と甘みが溶け込んでいます。にんにくやしょうがの香ばしさも効いて、深い味わいです。 今日もしっかり食事をして、元気に過ごしましょう。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|