4月25日(火)の献立

今日の献立

麦ご飯、みそ汁、魚のかわりソースがけ、もやしのおかかあえ、牛乳

 今日は和食の献立です。
 主菜は、魚のかわりソースがけです。メルルーサというくせのない白身の魚に片栗粉をつけて、油でカラッと揚げます。その上から、玉ねぎのみじん切りが入った甘酢っぱいソースをかけていただきます。淡泊な白身魚はソースとの相性がよく、魚が苦手な人でも美味しくいただけます。
 みそ汁は、かつお節からだしをとっています。じゃがいも、玉ねぎ、油揚げ、わかめが入り、具だくさんのお汁です。
 もやしのおかかあえは、もやしの他に、にんじんと小松菜が入り、歯ごたえとお酢の風味が特徴のさっぱりした副菜です。
 最近は、昼夜の寒暖差が大きいので、しっかり食事をして元気にすごしましょう。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31