4月25日(火)の献立
今日の献立
麦ご飯、みそ汁、魚のかわりソースがけ、もやしのおかかあえ、牛乳 今日は和食の献立です。 主菜は、魚のかわりソースがけです。メルルーサというくせのない白身の魚に片栗粉をつけて、油でカラッと揚げます。その上から、玉ねぎのみじん切りが入った甘酢っぱいソースをかけていただきます。淡泊な白身魚はソースとの相性がよく、魚が苦手な人でも美味しくいただけます。 みそ汁は、かつお節からだしをとっています。じゃがいも、玉ねぎ、油揚げ、わかめが入り、具だくさんのお汁です。 もやしのおかかあえは、もやしの他に、にんじんと小松菜が入り、歯ごたえとお酢の風味が特徴のさっぱりした副菜です。 最近は、昼夜の寒暖差が大きいので、しっかり食事をして元気にすごしましょう。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|