4月26日(水)の献立

今日の献立

チリチーズトースト、ポトフ、ぶどうゼリー、牛乳

 チリチーズトーストは、豚肉に、みじん切の玉ねぎとにんじんを炒めた具材に、ケチャップで味付けをしてパンに乗せました。その上からたっぷりのチーズをかけて焼き上げました。香ばしいパンの香りに、芳醇なチーズの風味とケチャップの酸味がよく合います。
 ポトフは、鶏ガラと豚骨からとったスープに、ベーコン、豚肉、玉ねぎ、にんじん、じゃがいもが入っています。具だくさんで、具材のうま味とスープのコクが効いていて、栄養満点です。チリチーズトーストとの美味しい組合せです。
 デザートは、ぶどうジュースと寒天で作った手作りのゼリーです。甘酸っぱいぶどうの風味が味わえます。
 肌寒い毎日が続いていますが、しっかり食事をして、元気に過ごしましょう。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30