4月26日(水)の献立
今日の献立
チリチーズトースト、ポトフ、ぶどうゼリー、牛乳 チリチーズトーストは、豚肉に、みじん切の玉ねぎとにんじんを炒めた具材に、ケチャップで味付けをしてパンに乗せました。その上からたっぷりのチーズをかけて焼き上げました。香ばしいパンの香りに、芳醇なチーズの風味とケチャップの酸味がよく合います。 ポトフは、鶏ガラと豚骨からとったスープに、ベーコン、豚肉、玉ねぎ、にんじん、じゃがいもが入っています。具だくさんで、具材のうま味とスープのコクが効いていて、栄養満点です。チリチーズトーストとの美味しい組合せです。 デザートは、ぶどうジュースと寒天で作った手作りのゼリーです。甘酸っぱいぶどうの風味が味わえます。 肌寒い毎日が続いていますが、しっかり食事をして、元気に過ごしましょう。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|