4月28日(金)の献立
今日の献立
小松菜チャーハン、中華スープ、たまご焼きの甘酢あんかけ、牛乳 小松菜チャーハンの小松菜は、緑黄色野菜で、ビタミンが豊富です。小松菜の他に、豚肉、玉ねぎ、にんじん、かまぼこが入り、具だくさんですが、さっぱりいただけます。 たまご焼きの甘酢あんかけは、豚のひき肉、にんじん、玉ねぎが入っています。ふんわりと焼き上げたたまご焼きの上に、甘酸っぱいあんかけがかかっています。チャーパンと中華スープとの相性も抜群です。 明日から、いよいよゴールデンウイークが始まります。規則正しい生活を心がけて、楽しい休暇を過ごしてください。 |
|