5月17日(水)の献立
今日の献立
ベーコンとほうれん草のクリームスパゲッティー、オニオンドレッシングサラダ、オレンジゼリー、牛乳 ベーコンとほうれん草のクリームスパゲッティーは、なめらかで、ほんのり甘みのある濃厚なクリームソースをベースにしています。ベーコンの香ばしさとほうれん草の風味は、クリームソースとの相性がとてもいいです。粉チーズも加えているので、コクが効いて美味しいです。 オニオンドレッシングサラダは、キャベツ、にんじん、きゅうり、コーンなどの食感が美味しい野菜に、玉ねぎをすり下ろした特製のドレッシングをかけていただきます。玉ねぎの香りに、お酢やからし風味を隠し味にしたソースで、さっぱりしているので、クリームのスパゲッティーによく合います。 みかんゼリーは、甘酸っぱく、さわやかなデザートです。 今日は、気温が上がり暑くなりました。体調を崩さないように、しっかり食事をして、元気に過ごしましょう。 |
|