5月31日(水)の献立
今日の献立
ビビンバチャーハン、トックスープ、杏仁プリン、牛乳 ビビンバチャーハンは、ご飯に甘辛に味付けをして、炒めたナムル、豚肉、キムチ、いりたまごを加えて混ぜました。ピリ辛味で、具材のうま味に、しょうがやごま油の香りがよく、ご飯が進みます。 トックスープは、韓国のおもち「トック」が入っています。鶏ガラからとったスープに、鶏肉、にんじん、玉ねぎ、チンゲン菜などが入っています。鶏ガラスープのコクに、ごま油の風味とトックのもちもち食感が楽しめるスープになっています。 杏仁プリンは、みかんが入ったさわやかなプリンです。生クリームが入っているので、コクもあります。 今日は、運動会の予行演習でした。疲れを残さないように、しっかり食事をしましょう。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|