6月20日(火)の献立
今日の献立
ツナカレーピラフ、ペイザンヌスープ、ポテトのチーズ焼き、牛乳 今日のピラフは、ツナが入ったカレー風味のピラフです。ツナの他に、玉ねぎ、にんじん、コーン、ピーマンなどが入り、彩りきれいで、カレー風味に食が進みます。 ペイザンヌスープは、フランスの農村や山岳地帯で食べられている家庭料理です。鶏ガラのスープをベースに、とり肉、きのこ、キャベツ、玉ねぎ、にんじんなどの具材が入り、にんにくの風味が効いた優しい味わいのスープです。 ポテトのチーズ焼きは、蒸したじゃがいもに、ベーコンと玉ねぎを合わせ炒めて、グラタン皿に盛りつけました。その上からたっぷりのチーズとパセリを散らして、オーブンで焼きました。シンプルながら、手間をかけて作りました。味わっていただきましょう。 今日も美味しくいただき、元気に過ごしましょう。 |
|