6月20日(火)の献立

今日の献立

ツナカレーピラフ、ペイザンヌスープ、ポテトのチーズ焼き、牛乳

今日のピラフは、ツナが入ったカレー風味のピラフです。ツナの他に、玉ねぎ、にんじん、コーン、ピーマンなどが入り、彩りきれいで、カレー風味に食が進みます。
ペイザンヌスープは、フランスの農村や山岳地帯で食べられている家庭料理です。鶏ガラのスープをベースに、とり肉、きのこ、キャベツ、玉ねぎ、にんじんなどの具材が入り、にんにくの風味が効いた優しい味わいのスープです。
ポテトのチーズ焼きは、蒸したじゃがいもに、ベーコンと玉ねぎを合わせ炒めて、グラタン皿に盛りつけました。その上からたっぷりのチーズとパセリを散らして、オーブンで焼きました。シンプルながら、手間をかけて作りました。味わっていただきましょう。
今日も美味しくいただき、元気に過ごしましょう。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31