6月30日(金)の献立
今日の献立
麦ご飯、大豆汁、あじフライ、キャベツのおかか和え、牛乳 今日の主菜のあじフライは、あじに下味をつけ、ころもをまぶして、油で揚げました。フライのサクッとした食感とあじのジューシーな味わいに、ごはんが進みます。 大豆汁は、かつお節からだしをとったみそベースのお汁です。大豆の他に、鶏肉、にんじん、だいこん、じゃがいも、油揚げなど具だくさんで、栄養も満点のお汁です。 キャベツのおかか和えは、かつお節のだしをベースにしたしょうゆ風味で、キャベツ、にんじん、小松菜が入っています。だしが効いたしょうゆとみりんのタレに、おかかの風味で、さっぱりいただけます。 明日から、7月に入ります。しっかり食事をして、体調を整え、元気に過ごしましょう。 |
|