6月22日(月)● ハッシュドポーク ● 牛乳 今日は、人気メニューの ハッシュドポークでした。 トマトをたっぷり使って 作りました。 今日から、午後の授業も始まりま した。給食をしっかり食べて 午後も頑張ってほしいと思います。 今日は、完食したクラスが多かった です! 6月19日(金)● 麻婆ナス豆腐丼 ● 牛乳 今日は、麻婆ナスと、麻婆豆腐が 合体した、麻婆ナス豆腐丼でした。 6月は感染予防のため、配膳しやすい 献立になっているので、献立の 品数が少なくなっています。 そのため、一皿に、栄養素をできる だけ入れようと、合体メニューに なりました。 なすも豆腐も相性が良いので 食べやすかったと思います。 6月18日(木)● ツナカレードック ● 鶏肉のクリームシチュー ● 牛乳 今日はパンに、カレーで味付け をしたツナをはさみました。 シチューとの組み合わせもよく どのクラスもよく食べていました。 毎日の手洗いはしっかりしていますか? 引き続きしっかり感染予防につとめましょう。 6月17日(水)● キムチチャーハン ● 新玉ねぎの味噌汁 ● 牛乳 今日はキムチの味がしっかりついた チャーハンでした。キムチを使った 献立はいろいろありますが、キムチ チャーハンは食べやすく人気があります。 どのクラスもしっかり食べていました。 6月16日(火)● 焼肉ガーリックピラフ ● 青菜とコーンのスープ ● 牛乳 今日は、しっかりした味付けの 焼肉をご飯に混ぜたピラフでした。 どのクラスも静かにしっかり食べて くれました。 6月15日(月)● チキンカレー ● 牛乳 感染予防対策をしっかりしたうえで 給食が再開されました。 初日は,盛り付けやすくみんなが大好き なカレーにしました。給食中の会話を 控えなくてはいけないので、静かな 給食時間でしたが、味わって食べて もらえたのではないでしょうか。 ほとんどのクラスが完食でした。 |
|