6/19(水)小中連携授業公開(開進第二小・第三小が来校)   21(金)〜28(金)1年教育相談週間   7/8(月)進路講演会   10(水)3年生進路説明会・保護者会   11(木)2年生オーケストラ鑑賞教室   17(水)学校評議員会        19(金)終業式   20(土)三涼祭   24(水)〜25(木)2年生職場体験   28(日)〜30(火)1年生イングリッシュキャンプ(軽井沢)

1月18日(水)の給食

画像1 画像1
冬野菜のスープには、カブ、ブロッコリー、カリフラワーが入っています。
ゆでて食べるブロッコリーは、コリコリとした食感が楽しい野菜ですが、スープに入れてじっくり煮ると、やわらかく、ほろりと崩れる食感に変わります。

イワシはカップからはみ出るほど、大ぶりで肉厚の開きが届きました。
カップに入らないかもしれない、と困るほどでしたが、しっぽが飛び出ただけですみました。
下写真の正解は・・・鰯(魚編に弱い)です。
画像2 画像2
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

お知らせ

学校だより

相談室だより

施設概要

SNS開三中ルール