6/12(水)〜14(金)定期考査    19(水)小中連携授業公開(開進第二小・第三小が来校)   21(金)〜28(金)1年教育相談週間

2月22日(月)の給食

画像1 画像1
汁に浮かんでいる団子は、白玉粉とおからを練り合わせて作りました。
おからが入ると繊維質になり、少し芋のような食感が出ます。

和え物には旬の水菜を入れました。
給食の野菜は、衛生管理のため、全てゆでて使っています。
水菜は生でも食べられますが、さっとゆでると柔らかくなり、口に入れやすくなりますね。
画像2 画像2
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

お知らせ

学校だより

保健だより

学校経営方針

相談室だより

進路

施設概要