11月2日(水)の給食![]() ![]() 生徒に聞いたところ、「紫芋の方がおいしかった」とのことでした。 ![]() ![]() 11月1日(火)の給食![]() ![]() ひき肉におからを加えると、多少味わいはさっぱりとしますが、多くの人は気づきません。おいしさは変わらないのに、食物繊維、カルシウムがたっぷりとれ、動物性脂質も抑えることができます。更に単価もおからの方が安く仕上がります。 ひき肉全体の1/3程度の量ならおからに変えても全く問題ありません。ぜひご家庭でもお試し下さい! ![]() ![]() 11月の給食目標![]() ![]() 前月10月の食器の破損は、なんとゼロでした!さすがです! 今月も全クラスで破損ゼロを目指して、協力しましょう。 合わせて給食エプロンの紛失・破きや、料理をこぼすなどの事故も起きないように注意しましょう。 10月の給食目標![]() ![]() ![]() ![]() ・柿 ・イワシ ・しいたけ ・マッシュルーム ・くり ・ぎんなん ・サンマ ・ししゃも ・ぶどう ・里芋 ・大豆 ・えのき ・しめじ ・さつまいも ・りんご ・米 ・かぼちゃ |
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