2月6日(月)の給食デザートはフルーツポンチです! この完璧な組み合わせに、生徒達は給食前から盛り上がり、「私絶対おかわりするもんね!」と鼻息荒く準備していました。 2月3日(金)の給食春巻きは「立春の頃に育つ食材を巻いて作る」ことから、この名がついたと言われます。 もちろん給食室で、中の具材から手作りです! 5人の調理員さんが、900本以上の春巻きを巻いてくれました。 なんと一人180本巻いたことになります。 朝8:30〜11:30頃まで、ずっと巻き続けました。 愛情のこもった春巻きは、ぱりっとして最高の味でした!ありがとうございます!! 2月2日(木)の給食2月1日(水)の給食・コールスロー ・でこぽん ・牛乳 今日から2月です。今月の目標は「ワゴンを早く取りに来よう」です。早速スタートダッシュが切れたクラスがたくさんありました。 ワゴンの受け渡し場所では調理員さんが待っているのですが、あまりの早さに驚いていました! さて、今日のメニューはカレーでした。午前中はとってもいい香りが校舎内に広がっていました。職員室では「今日はカレーだねえ。」「何カレーだろうねえ。」なんて先生達が会話していました。 1月31日(火)の給食・わかめサラダ ・かぼちゃのポタージュ ・清見オレンジ ・牛乳 かぼちゃのポタージュは、3年生でとても楽しみにしている生徒がいました。 「今度出るからね!」と話したところ、献立表を目を皿のようにして探し、「ああよかった、受験の日と重なってない!食べられます!」と喜んでいました。 かぼちゃの甘みが強いので、塩は控えめに仕上げました。 おいしくて、おかわりする人が続出でした! |
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