2月8日(水)2月8日(水)<今日の給食> ・フレンチトースト ・ポトフ ・くだもの(いちご) ・ミルクコーヒー 2月7日(火)2月7日(火)<今日の給食> ・菜の花ごはん ・鯖の西京焼 ・白菜の甘酢あえ ・うすくず汁 ・牛乳 2月6日(月)2月6日(月)<今日の給食> ・豚キムチ丼 ・ナムル ・厚揚げの中華スープ ・牛乳 2月3日(金)(節分献立) ・豆わかごはん ・いわしの梅煮 ・野菜とこんにゃくの香味和え ・みぞれ汁 今日は節分です。大豆の入ったごはんに節分に欠かせない 鰯の梅煮です。みぞれ汁の中には鬼の顔がついたかまぼこが 入っています。 2月2日(木)2月2日(木)<今日の給食> ・セルフハンバーガー(ボイルキャベツ) ・ゴロゴロ野菜のコーンスープ ・ミルクコーヒー 2月1日(水)2月1日(水)<今日の給食> ・ジャンバラヤ ・もやしのサラダ ・洋風卵スープ ・牛乳 1月31日(火)1月31日(火)<今日の給食> ・むぎごはん ・海苔の佃煮 ・塩肉じゃが ・三色野菜の和風サラダ ・牛乳 1月30日(月)1月30日(月)<今日の給食> ・衣笠うどん ・ちくわの磯辺揚げ ・かぶの昆漬 ・牛乳 1月26日(木)1月26日(木)<今日の給食> ・豚バラ高菜ごはん ・ししゃもの青海苔焼き ・彩きんぴら ・じゃがいものみそ汁 ・牛乳 1月25日(水)1月25日(水)<今日の給食> ・キャロットライスのホワイトソースがけ ・マーマレードチキン ・キャロットラペ ・ジョア(いちご) 今日は、練馬区小・中一斉練馬人参を使った献立になっています。 1月24日(火)・明日葉チャーハン ・東京Xの揚げ餃子 ・具だくさん東京みそのみそ汁 ・東京牛乳 今日から30日まで「全国学校給食週間」です。 今日の給食は、東京都で生産された食材を使用 しています。 明日葉・東京X(豚肉)・みそ(練馬・中村橋) 東京牛乳・小松菜(練馬) 1月23日(月)1月23日(月)<今日の給食> ・ごまごはん ・鶏肉の味噌漬け焼 ・わかめのごま醤油和え ・厚揚げの中華スープ ・牛乳 1月20日(金)1月20日(金)<今日の給食> ・ミートソーススパゲティ ・ブロッコリーサラダ ・くだもの(いちご) ・ジョア(プレーン) 1月19日(木)1月19日(木)<今日の給食> ・かてめし ・ゼリーフライ(埼玉郷土料理) ・きゃべつのそぼろ炒め ・のっぺい汁 1月18日(水)1月18日(火)<今日の給食> ・プルコギ丼 ・きゅうりのピリ辛炒め ・トックスープ ・牛乳 1月17日(火)1月17日(火)<今日の給食> ・麦ごはん ・さばの味噌煮 ・野菜の和風ごま炒め ・吉野汁 ・牛乳 1月16日(月)<今日の給食>1月16日(月)<今日の給食> ・チキンパエリヤ ・スパニッシュオムレツ ・ソーセージと野菜のスープ ・牛乳 1月13日(金)1月13日(金)<今日の給食> ・ごはん ・すきやき風煮 ・小魚入りお浸し ・くだもの(紅マドンナ) ・牛乳 1月12日(木)1月12日(木)<今日の給食> ・セサミ食パン ・手作りみかんジャム ・白菜のクリーム煮 ・カラフルソテー ・ミルクコーヒー 1月11日(水)1月11日(水)<今日の給食> ・すもじ(鯖のちらしずし)<島根郷土料理> ・高野豆腐と野菜のごまあえ ・お汁粉(鏡開き) ・牛乳 1月11日は「鏡開き」です。お正月にお供えした鏡餅を 割って食べる古くからの行事です。 給食では、餅の代わりに白玉でお汁粉をつくりました。 |
|