7月4日(火)

画像1 画像1
ガーリックトースト・カレーポトフ・野菜ソテー
くだもの(さくらんぼ)・牛乳

今日のポトフには、吉田さんの畑から届いた玉ねぎとじゃがいもを
使いました。玉ねぎは甘みがあり、じゃがいもはねっとりと
していてとてもおいしかったです。
くだものは今が旬の山形県産の佐藤錦でした。

7月3日(月)

画像1 画像1
たこめし・焼きさば・キャベツのあっさり和え・
じゃがいもと油揚げの味噌汁・牛乳

7月2日は「半夏生」(はんげしょう)でした。
それにちなみ、たことさばを使用した献立です。

6月28日(水)〜30日(金)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
6月28日(水)
坦々つけめん・夏野菜のさっぱり和え・牛乳

6月29日(木)
ピリ辛豚肉丼・大豆とじゃこの揚げがらめ・
鶏ささみとえのきのスープ・牛乳

6月30日(金)
五穀ごはん・鯖のカレー焼き・野菜炒め・
白菜の味噌汁・牛乳
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

学校経営方針

学校いじめ防止基本方針

月間行事予定

年間行事予定表

お知らせ

学校だより

献立表

証明書

PTA

第1回学校改築