11月2日(木)の給食大学芋のさつまいもは茨城県産のシルクスイート、 りんごは山形県産のシナノスイートでした。 お芋やくだものがおいしい季節ですね。 11月1日(水)の献立使用した魚は鰺です。 ニンニクをきかせたたまねぎたっぷりのトマトソースと、 チーズ、パン粉を順に鰺の上にのせて、オーブンで焼きました。 トマトのうまみと、鰺がよく合いおいしく仕上がりました。 10月31日(火)の給食かぼちゃのケーキ・牛乳 かぼちゃのペーストを入れたケーキは、もちもちとした 仕上がりになりました。 ほどよい甘さでおいしくできました。 10月30日(月)の給食じゃがいもと油揚げのみそ汁・牛乳 だしがきいて、少し甘めのおいしい厚焼きたまごができました。 10月27日(金)の給食お月見団子汁・牛乳 この日は十三夜でした。 天気もよく、お月様もよく見えました。 かぼちゃを蒸してマッシュしたペーストを入れて作った 黄色い白玉団子をきれいなお月様に見立て、 お月見団子汁を作りました。 10月26日(木)の給食カレーライスは言わずもがな、とてもよく食べていました。 初登場のサイダーゼリーは、ぷるぷる食感で すっきりとした甘さがおいしかったです。 |
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