11月2日(木)の給食

画像1 画像1
カレー南蛮・大学芋・くだもの(りんご)・牛乳

大学芋のさつまいもは茨城県産のシルクスイート、
りんごは山形県産のシナノスイートでした。
お芋やくだものがおいしい季節ですね。

11月1日(水)の献立

画像1 画像1
コーンピラフ・魚のトマトソース焼き・野菜と豆のスープ・牛乳

使用した魚は鰺です。
ニンニクをきかせたたまねぎたっぷりのトマトソースと、
チーズ、パン粉を順に鰺の上にのせて、オーブンで焼きました。
トマトのうまみと、鰺がよく合いおいしく仕上がりました。

10月31日(火)の給食

画像1 画像1
スパゲッティビーンズミートソース・フレンチサラダ・
かぼちゃのケーキ・牛乳

かぼちゃのペーストを入れたケーキは、もちもちとした
仕上がりになりました。
ほどよい甘さでおいしくできました。

10月30日(月)の給食

画像1 画像1
豆わかごはん・厚焼きたまご・野菜の和風ごま炒め・
じゃがいもと油揚げのみそ汁・牛乳

だしがきいて、少し甘めのおいしい厚焼きたまごができました。

10月27日(金)の給食

画像1 画像1
麦ごはん・魚(ぶり)の照り焼き・野菜と蒟蒻の香味和え・
お月見団子汁・牛乳

この日は十三夜でした。
天気もよく、お月様もよく見えました。
かぼちゃを蒸してマッシュしたペーストを入れて作った
黄色い白玉団子をきれいなお月様に見立て、
お月見団子汁を作りました。

10月26日(木)の給食

画像1 画像1
チキンカレーライス・コーンサラダ・サイダーゼリー・牛乳

カレーライスは言わずもがな、とてもよく食べていました。
初登場のサイダーゼリーは、ぷるぷる食感で
すっきりとした甘さがおいしかったです。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

学校経営方針

授業改善プラン

学力調査結果

学校いじめ防止基本方針

SNS田柄中ルール

自然災害への対応

月間行事予定

年間行事予定表

お知らせ

学校だより

献立表

証明書

入学案内

PTA

陸上競技部

吹奏楽部

サッカー部

卓球部

硬式テニス部

男子バスケットボール

女子バスケットボール

女子バレーボール部

書道部

剣道部

野球部

ハンドメイド部

英語部

美術部

科学部

第1回学校改築

第2回校舎等改築懇談会

校舎等改築説明会

第3回校舎等改築懇談会

校舎等改築説明会(令和5年10月20日)