10月13日![]() ![]() きゅうりのピリ辛漬 いものこ汁 きび団子 今日は、旬の食材として福岡県産のぎんなんを使用した、秋の山路ごはんを提供しました。また、旭町小学校が読書週間を行っており、今日のお昼の放送で「桃太郎」を読むということで、桃太郎にちなんできび団子を出しました。 10月12日![]() ![]() 香味あえ りんご 今日は、旬の果物としてりんごを提供しました。 10月11日
ごはん
若草ポテト 野菜入りデラックスミートローフ かぶのスープ ![]() ![]() 10月6日![]() ![]() いかの一味焼き ひじきの炒煮 ミニトマト かき玉汁 いかの一味焼きで使用した、いかはペルー産のものを使用しました。 10月5日![]() ![]() ピーナッツトースト 昆布サラダ ボルシチ 今日のボルシチには、旬の野菜として青森県産のかぶを入れました。 10月4日![]() ![]() いわしの生姜煮 大豆とジャコのごまからめ 沢煮椀 今日は試食会でした。参加していただいた保護者の皆様、ありがとうございました。 いわしの生姜煮のいわしは、青森県産のものを使用しました。 10月3日![]() ![]() ベークドポテト 生揚げの味噌汁 ベークドポテトは、北海道産のメークインを使用しました。、 |
|