12月7日豆腐ナゲット 12月5日中華風そぼろ煮 わかめの味噌汁 今日は、練馬大根の給食の日でした。 前日に行われた、引っこ抜き大会のとれたての大根をごはんと、そぼろ煮に使用しました。 12月2日れんこんハンバーグ 煮なます じゃがいもの味噌汁 れんこんハンバーグは、れんこん・豚ひき肉・おから・大豆・ひじきを混ぜ合わせて作りました。 12月1日山芋団子汁 山芋団子汁は、ながいもと白玉粉でひとつひとつ手作りで団子を作っていただきました。 11月30日ベーコンポテト焼 コーン入りスープ コーン入りスープに使用した、小松菜は練馬で穫れたものを使用しました。 11月29日あっさりワカメスープ みかん みかんは、和歌山県紀ノ川の産直のものを使用しました。 |
|