10月17日揚げギョウザ ほうれん草のナムル 春雨スープ ほうれん草のナムルのほうれん草は、群馬県産のものを使用しました。 10月14日タンドリーチキン イタリアンスープ 10月13日きゅうりのピリ辛漬 いものこ汁 きび団子 今日は、旬の食材として福岡県産のぎんなんを使用した、秋の山路ごはんを提供しました。また、旭町小学校が読書週間を行っており、今日のお昼の放送で「桃太郎」を読むということで、桃太郎にちなんできび団子を出しました。 10月12日香味あえ りんご 今日は、旬の果物としてりんごを提供しました。 10月11日
ごはん
若草ポテト 野菜入りデラックスミートローフ かぶのスープ 10月6日いかの一味焼き ひじきの炒煮 ミニトマト かき玉汁 いかの一味焼きで使用した、いかはペルー産のものを使用しました。 10月5日ピーナッツトースト 昆布サラダ ボルシチ 今日のボルシチには、旬の野菜として青森県産のかぶを入れました。 10月4日いわしの生姜煮 大豆とジャコのごまからめ 沢煮椀 今日は試食会でした。参加していただいた保護者の皆様、ありがとうございました。 いわしの生姜煮のいわしは、青森県産のものを使用しました。 10月3日ベークドポテト 生揚げの味噌汁 ベークドポテトは、北海道産のメークインを使用しました。、 9月30日もやしの塩ナムル あっさりワカメスープ もやしの塩ナムルは、もやしとにんじんをにんにく、塩、ごま油、ラー油すりごまと混ぜ合わせて作りました。 9月29日ししゃもの明日葉揚げ くきわかめのきんぴら煮 五目汁 ししゃもの明日葉揚げのししゃもは、ノルウェー産のものを使用しました。 9月28日さつまいもサラダ ミネストローネ さつまいもサラダには、さつまいも、干しぶどう、きゅうり、きゃべつを使用し、ドレッシングも手作りのものをかけました。 9月27日蒸しギョーザ 華風コーンスープ 餃子は、みじん切りにした大豆とひき肉、にらなどを混ぜ合わせて作りました。 9月26日じゃがいもの甘辛煮 からしあえ わかめのすまし汁 じゃがいもの甘辛煮で使用した、じゃがいもは北海道産のものを使用しました。 9月23日ゆで野菜のごま酢 スウィートポテト さんまのかば焼き丼のさんまは、三陸産のものを使用しました。 9月21日海藻サラダ ベーコンとジャガイモのスープ 9月20日豆腐シューマイ 卵とじスープ 豆腐シューマイは、鶏ひき肉と絞り豆腐と調味料をよく混ぜ合わせて丸め、その上から細く切ったシュウマイの皮をかぶせて蒸しました。 9月16日ひじき入り厚焼き卵 ごぼうチップス きのこの味噌汁 ひじき入り厚焼き卵には、ひじきの他ににんじん、玉ねぎ、レンズ豆を入れて焼きました。 9月15日おかしなおかしな目玉焼き 今日は十五夜にちなんで、お月様に見立てておかしなおかしな目玉焼きを提供しました。 9月14日おからハンバーグ 吉野汁 もみじごはんは、すりおろしたにんじんとちりめんじゃこと調味料を米と一緒に炊いたものです。 |
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