11月29日あっさりワカメスープ みかん みかんは、和歌山県紀ノ川の産直のものを使用しました。 11月28日小松菜のお浸し 油揚げの肉詰め焼 いも煮汁 11月25日春巻 中華風サラダ 豆腐とニラのスープ 春巻の具には、豚肉・椎茸・たけのこ・にんじん・春雨・もやしなどを使用しました。 11月24日まめまめサラダ キャベツシチュー キャベツシチューのキャベツは、練馬産のキャベツを使用しました。 11月22日ししゃもの磯辺揚げ しらたきチャプチェ キムチナベ風味噌汁 味噌汁で使用した小松菜は、練馬産のものを使用しました。 11月21日海藻サラダ おまっとパフェ 今日は、ルーに米粉を使用したハヤシライスを提供しました。 11月18日
ごはん
秋野菜の焼き浸し 実だくさんみそ汁 11月16日練馬キャベツホイコーロー 中華風スープ 今日は、練馬産キャベツを使った献立の実施日です。 豊渓中学校では、ホイコーローに練馬産キャベツを使用しました。 11月15日魚の香草焼 野菜チップス 豆腐のすまし汁 今日は、七五三にちなんで「お赤飯」を提供しました。 魚の香草焼きには、北海道産の鮭を使用しました。 11月14日肉豆腐 もやしのおかか和え 根菜の味噌汁 11月11日いがぐり君 11月8日カレーポテト チンゲンサイのミルクスープ チンゲンサイは、千葉県産のものを使用しました。 ピザトーストは、ソースも手作りで作りました。 11月7日海苔の佃煮 ホッケの焼魚 もやしのごまソース 豚汁 ロシア産のホッケを使用しました。 11月2日むらくも汁 りんご 旬の果物として、長野県産のりんごを提供しました。 11月1日鶏肉のバーベキューソース 野菜のごま和え わかめの味噌汁 今日の、鶏肉のバーベキューソースの鶏肉は宮崎県産のものを使用しました。 10月28日糸寒天サラダ キャベツのスープ カレーパンは、丸パンに切れ目を入れて、別で作った具を入れて、パン粉をつけてオーブンで焼きました。 10月27日白身魚の紅葉焼き 五目豆 さつま汁 白身魚の紅葉焼は、ホキを使用しました。そこに、にんじん・マヨネーズ・ヨーグルト・ごま・パセリを混ぜ合わせたタレをかけて焼きました。 10月26日ジャーマンポテト みかん 10月25日ししゃものみりん焼き 切り干し大根のうま煮 豆腐団子汁 ししゃもはノルウェー産のものを使用しました。 10月24日リンゴジャムの米粉サンド バジルドレサラダ じゃがいもと豆のスープ ロールトーストは、食パンにハムとチーズをはさんでキャンディー状に巻きました。 リンゴジャムは、りんごから手作りで作ってもらいました。 |
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