【学校への電話連絡は、平日の7:45〜19:00でお願いします。この時間外は『応答メッセージ機能』になります。ご理解・ご協力の程、宜しくお願いします】                       ☆☆地域と共に歩む豊渓中学校で『絆づくり』や『自分探し』をしましょう。☆☆   ☆学校歯科医中村先生から歯磨きのお話:昼食後の歯磨きは大変有効です。昼食後の歯磨きを励行して下さい。☆        ☆★☆豊渓中防災標語『忘れない 人とのきづな 命づな』☆★☆                   ☆☆☆お陰様で、本校は、開校74年目を迎えました。☆☆☆                               区施策『みどりの風吹くまちビジョン』〜子どもたち一人ひとりに質の高い教育を〜【児童生徒一人ひとりに応じた、きめ細かい指導や支援により、夢や目標をもち、困難を乗り越える力を備えた子どもを育成】                                        【地震の対応:本校を含む地域の震度が『5弱以上』の時は、原則生徒は、保護者の引き取りがあるまで、学校待機となります。】                                       【お子様のスマホや携帯の使用状況を常に把握し、生徒間・学校間・犯罪等のトラブルの防止、個人情報の流出に十分注意を払って下さい。】                                                 【インターネット上に他人の悪口や個人情報(無許可の写真等)、社会的に迷惑な行為などの不適切な画像を公開することは絶対に許されません。スマートフォンやSNSの使用には、責任が伴います。十分に注意して下さい。】                                                

1月17日

画像1 画像1
コーンピラフ
白身魚のマヨネーズ焼
オニオンスープ

白身魚は、アルゼンチン産のホキを使用しました。
ソースは、千切りにしたにんじんと玉ねぎ、マヨネーズ、生クリーム、カレー粉で作りました。

1月16日

画像1 画像1
ごはん
豆腐とエビのケチャップ煮
キュウリのピリ辛漬
油揚げの味噌汁

エビは、ベトナム産のものを使用しました。

1月13日

画像1 画像1
ごはん
ひじきゆかりのふりかけ
鮭の西京焼
野菜のごま和え
豆腐のすまし汁

鮭は、北海道産のものを使用しました。

1月12日

画像1 画像1
チャーハン
蒸しギョーザ
もやしの中華スープ

蒸しギョーザで使用した、キャベツとねぎは練馬で採れたものを使用しました。

1月11日

画像1 画像1
ごはん
松風焼き
田作り
七草汁

今日は、お正月献立です。
七草汁では、七草の中のすずな、すずしろ、せりを使用しました。

1月10日

画像1 画像1
きんぴらドック
ミネストローネ
みかん

今日から給食が始まりました。今年もよろしくお願いいたします。
みかんは、愛媛県産のものを使用しました。
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

お知らせ

学校だより

授業改善プラン

月予定

お知らせ・ご案内

理科実験

行事できごと