1月30日ししゃもの唐揚げ もやしのピリ辛風味 石狩汁 ししゃもは、ノルウェー産のものを使用しました。 石狩汁は、鮭が入った味噌汁で、北海道の郷土料理です。 1月27日のりあげくん 実だくさん味噌汁 今週は全国学校給食週間ということで、練馬大根をたくあんにしたものを使用したごはんと、練馬産の大根が入った味噌汁を提供しました。 1月26日いかの一味焼き ちゃんこ汁 いかの一味焼きの、いかはペルー産のものを使用しました。 1月25日ナムル 牛乳 韓国風肉じゃが ワカメスープ 1月24日コンソメスープ ドリアには、鳥胸肉を使用しました。 1月23日コーンサラダ ライスボールスープ ライズボールスープのライズボールは、お米と脱脂粉乳、でん粉を混ぜ合わせて作りました。 1月20日キャベツの味噌汁 炒り卵とそぼろ肉、ほうれん草・にんじん・もやしのソテーで三色ごはんを作りました。 キャベツの味噌汁は、練馬産のキャベツを使用しました。 1月19日八宝菜 粉ふきいも 春雨スープ 粉ふきいもで使用したじゃがいもは、長崎県産のものを使用しました。 1月18日かぼちゃ入り大学芋 かぼちゃは、鹿児島県産 さつまいもは、千葉県産のものを使用しました。 1月17日白身魚のマヨネーズ焼 オニオンスープ 白身魚は、アルゼンチン産のホキを使用しました。 ソースは、千切りにしたにんじんと玉ねぎ、マヨネーズ、生クリーム、カレー粉で作りました。 1月16日豆腐とエビのケチャップ煮 キュウリのピリ辛漬 油揚げの味噌汁 エビは、ベトナム産のものを使用しました。 1月13日ひじきゆかりのふりかけ 鮭の西京焼 野菜のごま和え 豆腐のすまし汁 鮭は、北海道産のものを使用しました。 1月12日蒸しギョーザ もやしの中華スープ 蒸しギョーザで使用した、キャベツとねぎは練馬で採れたものを使用しました。 1月11日松風焼き 田作り 七草汁 今日は、お正月献立です。 七草汁では、七草の中のすずな、すずしろ、せりを使用しました。 1月10日ミネストローネ みかん 今日から給食が始まりました。今年もよろしくお願いいたします。 みかんは、愛媛県産のものを使用しました。 12月22日手作りふりかけ いかのねぎ味噌焼 大根汁 今日は、今年最後の給食でした 汁にはいっている大根とにんじんは、星型にくり抜いてもらいました。 今年もありがとうございました。来年もよろしくお願いします。 12月21日ゆずみそ和え かぼちゃすいとん 今日は、冬至の日にちなんでかぼちゃを練り込んだすいとんと、ゆずの果汁を使った和え物を提供しました。 12月20日じゃこ入りサラダ サラダには、もやし・キャベツ・小松菜の野菜を使用しました。 12月19日セレクト給食ごはん なめこの味噌汁 Aセット:メンチカツ、みかん Bセット:コロッケ、オレンジゼリー 生徒には、Aセットが人気でした。 12月16日ワカメとカリカリサラダ ポトフ ワカメとカリカリサラダのカリカリは、油揚げを煎ったものです。 ドレッシングは、砂糖やごま油、しょうゆ、酢、からしなどを混ぜ合わせて作りました。 |
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