2月7日パセリポテト キャベツのスープ クロックムッシュは、パンを牛乳と卵を混ぜた中に浸し、一度焼き 次に玉ねぎ、ハム、ホワイトソース、チーズなどを混ぜて作ったソース を挟んでもう一度焼いて作りました。 2月6月魚の吉野揚 五目豆 大根の味噌汁 魚の吉野揚には、北海道産のたらを使用しました。 2月3日いわしの梅干し煮 大豆とじゃこのごまからめ 吉野汁 今日は、『節分の日』にちなんでいわしと大豆を使った料理を提供しました。 いわしは、青森県産のものを使用し、釜で骨まで食べられるようにじっくり煮込みました。 2月2日じゃがいもの甘辛煮 わかめの味噌汁 じゃがいもの甘辛煮のじゃがいもは、鹿児島県産のものを使用しました。 2月1日大根サラダ ぽんかん 1月31日冬のマカロニシチュー はっさく 冬のマカロニシチューには、練馬産のブロッコリーを使用しました。 はっさくは、紀ノ川農業から産直のものを使用しました。 1月30日ししゃもの唐揚げ もやしのピリ辛風味 石狩汁 ししゃもは、ノルウェー産のものを使用しました。 石狩汁は、鮭が入った味噌汁で、北海道の郷土料理です。 1月27日のりあげくん 実だくさん味噌汁 今週は全国学校給食週間ということで、練馬大根をたくあんにしたものを使用したごはんと、練馬産の大根が入った味噌汁を提供しました。 1月26日いかの一味焼き ちゃんこ汁 いかの一味焼きの、いかはペルー産のものを使用しました。 1月25日ナムル 牛乳 韓国風肉じゃが ワカメスープ 1月24日コンソメスープ ドリアには、鳥胸肉を使用しました。 1月23日コーンサラダ ライスボールスープ ライズボールスープのライズボールは、お米と脱脂粉乳、でん粉を混ぜ合わせて作りました。 1月20日キャベツの味噌汁 炒り卵とそぼろ肉、ほうれん草・にんじん・もやしのソテーで三色ごはんを作りました。 キャベツの味噌汁は、練馬産のキャベツを使用しました。 1月19日八宝菜 粉ふきいも 春雨スープ 粉ふきいもで使用したじゃがいもは、長崎県産のものを使用しました。 1月18日かぼちゃ入り大学芋 かぼちゃは、鹿児島県産 さつまいもは、千葉県産のものを使用しました。 1月17日白身魚のマヨネーズ焼 オニオンスープ 白身魚は、アルゼンチン産のホキを使用しました。 ソースは、千切りにしたにんじんと玉ねぎ、マヨネーズ、生クリーム、カレー粉で作りました。 1月16日豆腐とエビのケチャップ煮 キュウリのピリ辛漬 油揚げの味噌汁 エビは、ベトナム産のものを使用しました。 1月13日ひじきゆかりのふりかけ 鮭の西京焼 野菜のごま和え 豆腐のすまし汁 鮭は、北海道産のものを使用しました。 1月12日蒸しギョーザ もやしの中華スープ 蒸しギョーザで使用した、キャベツとねぎは練馬で採れたものを使用しました。 1月11日松風焼き 田作り 七草汁 今日は、お正月献立です。 七草汁では、七草の中のすずな、すずしろ、せりを使用しました。 |
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