6月29日![]() ![]() パプリカ入りサラダ ニョッキのスープ 6月28日![]() ![]() ワンタンスープ ビビンバで使用したぜんまいは、北信州のものを使用しました。 6月27日![]() ![]() 鮭のレモン焼 野菜のうま煮 根菜の味噌汁 鮭のレモン焼には、北海道産の鮭を使用しました。 6月24日![]() ![]() キャベツのスープ あじさいゼリー 梅雨の時期にちなんで、オレンジとぶどうの二種類であじさいゼリーを作りました。 6月23日![]() ![]() 野菜のごまあえ かのこ揚げ なめこ汁 6月22日![]() ![]() 海藻サラダ さくらんぼ 今日は、旬の果物として山形県産直のさくらんぼ(佐藤錦)を提供しました。 6月21日![]() ![]() 実だくさん味噌汁 味噌汁に入っていた大根は、青森県産のものを使用しました。 6月20日![]() ![]() 油揚げの肉詰め焼き キャベツのおかか和え むらくも汁 油揚げの肉詰め焼きは、油揚げの中に鶏ひき肉と野菜、チーズを混ぜ合わせたものをつめて焼きました。 6月17日![]() ![]() いかのねぎ味噌焼 じゃがいも団子汁 いかはペルー産のものを使用しました。 また、ねぎ味噌焼で使用したにんにくは、練馬で穫れたものを使用しました。 6月16日![]() ![]() 春巻 豆腐とニラのスープ 春巻は、ひとつひとつ皮に具を詰めて巻いて、揚げていただきました。 6月15日![]() ![]() ABCスープ メロン 今日は、旬の果物として茨城県産のメロンを提供しました。 6月14日![]() ![]() 豆腐とえびのケチャップ煮 三色サラダ 豆腐とえびケチャップのえびは、ベトナム産のえびを使用しました。 6月13日![]() ![]() 五目豆 ほっけの焼き魚 豚汁 牛乳 6月10日![]() ![]() 家常豆腐 中華の即席漬 連花湯(レンファオタン) 家常豆腐は、生揚げと野菜と揚げた豚肉を混ぜ合わせて作りました。 6月9日![]() ![]() あじのチーズ風味揚げ 変わり煮浸 キャベツの味噌汁 キャベツの味噌汁のキャベツは、練馬区で穫れたものを使用しました。 6月8日![]() ![]() 豆腐入りワカメスープ 小玉スイカ 今日は、茨城県産の小玉スイカを提供しました。 6月7日![]() ![]() タイ風焼き鳥 スパイシーポテト スープ煮 スープ煮で使用したキャベツは練馬で穫れたものを使用しました。 6月6日![]() ![]() 魚の梅干煮 じゃがいものきんぴら えのきのすまし汁 魚の梅干煮は、岩手・宮城県産のさんまを使用しました。 梅雨の時期にちなんで梅味にしました。 6月3日![]() ![]() 珍珠丸子 華風きゅうり 中華風スープ 華風きゅうりは、群馬県産のきゅうりの使用しました。 6月1日![]() ![]() 魚のピザソース焼 ベーコンと野菜のスープ ピザソース焼きの魚はホキを使用しました。 スープに入っていたキャベツは練馬で穫れたものを使用しました。 |
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