7月5日![]() ![]() スペイン風オムレツ トマトスープ スペイン風オムレツは、じゃがいも・ウインナー・玉ねぎ・大豆などの具を入れて作りました。 7月4日![]() ![]() 豆腐シューマイ もやしの中華スープ 豆腐シューマイは、鶏ひき肉と豆腐・調味料などを混ぜ合わせて丸く形を整え、上から細く切ったシューマイの皮をかぶせ蒸してもらいました。 7月3日![]() ![]() ししゃもの唐揚げ しらたきチャプチェ 冬瓜スープ 旬の食材として愛知県産の「冬瓜」を使用したスープを提供しました。 6月30日![]() ![]() ごま味噌和え 厚焼き卵 生揚げの味噌汁 6月29日![]() ![]() 豆腐の五目炒め 春雨スープ 旬の食材の「枝豆」を使った混ぜご飯をつくりました。 豆腐の五目炒めには、豆腐のほかたけのこ・にんじん・ウズラの卵・えびなどを使用しました。 6月28日![]() ![]() ゆで豚肉のごまだれ ミネストローネ 6月27日![]() ![]() 鮭のレモン焼き 野菜のうま煮 ほうれん草の味噌汁 鮭のレモン焼きは、北海道産の鮭を使用しました。 6月26日![]() ![]() 春巻き 豆腐とニラのスープ 春巻きは、皮に具をひとつひとつ手作業で詰めてもらいました。 6月23日
バジルトースト
パプリカ入りサラダ チリコンカンスープ ![]() ![]() 6月22日![]() ![]() 牛乳 海草サラダ さくらんぼ 6月21日![]() ![]() かのこ揚げ 野菜のごま和え 豆腐の味噌汁 かのこ揚げは、鶏ひき肉とみじん切りにした大豆、たまねぎを混ぜ合わせて団子にし1センチ角に切った食パンをつけて揚げました。 6月20日![]() ![]() ナムル フルーツ白玉 フルーツ白玉には、黄桃・パイン・みかん缶と白玉をいれて作りました。 6月19日![]() ![]() いかのねぎ味噌焼 もやしのおかか和え のっぺい汁 いかのねぎ味噌焼のいかは、ペルー産のものを使用しました。 6月16日
五目うま煮丼
実だくさんみそ汁 ![]() ![]() 6月15日![]() ![]() ししゃものみりん焼き 豚汁 小玉スイカ 今日は、旬の果物として茨城県産の「小玉スイカ」を提供しました。 6月14日![]() ![]() ![]() ![]() キムチスープ 紅白ゼリー 紅白ゼリーは、下は牛乳で上はオレンジジュースとすりおろしたにんじんを混ぜたもので作りました。 6月13日![]() ![]() ベーコンと野菜のスープ ドリアには、鶏肉・ほうれん草・しめじなどの具を入れました。 6月12日![]() ![]() あじのごま味噌焼 五目豆 けんちん汁 あじのごま味噌焼のあじは、ニュージーランド産のものを使用しました。 6月9日![]() ![]() ゆで野菜のごま酢 家常豆腐 連花湯(レンファオタン) 6月8日![]() ![]() 肉じゃが とびうおのつみれ汁 |
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