6月29日![]() ![]() 豆腐の五目炒め 春雨スープ 旬の食材の「枝豆」を使った混ぜご飯をつくりました。 豆腐の五目炒めには、豆腐のほかたけのこ・にんじん・ウズラの卵・えびなどを使用しました。 6月28日![]() ![]() ゆで豚肉のごまだれ ミネストローネ 6月27日![]() ![]() 鮭のレモン焼き 野菜のうま煮 ほうれん草の味噌汁 鮭のレモン焼きは、北海道産の鮭を使用しました。 6月26日![]() ![]() 春巻き 豆腐とニラのスープ 春巻きは、皮に具をひとつひとつ手作業で詰めてもらいました。 6月23日
バジルトースト
パプリカ入りサラダ チリコンカンスープ ![]() ![]() 6月22日![]() ![]() 牛乳 海草サラダ さくらんぼ 6月21日![]() ![]() かのこ揚げ 野菜のごま和え 豆腐の味噌汁 かのこ揚げは、鶏ひき肉とみじん切りにした大豆、たまねぎを混ぜ合わせて団子にし1センチ角に切った食パンをつけて揚げました。 6月20日![]() ![]() ナムル フルーツ白玉 フルーツ白玉には、黄桃・パイン・みかん缶と白玉をいれて作りました。 6月19日![]() ![]() いかのねぎ味噌焼 もやしのおかか和え のっぺい汁 いかのねぎ味噌焼のいかは、ペルー産のものを使用しました。 6月16日
五目うま煮丼
実だくさんみそ汁 ![]() ![]() 6月15日![]() ![]() ししゃものみりん焼き 豚汁 小玉スイカ 今日は、旬の果物として茨城県産の「小玉スイカ」を提供しました。 6月14日![]() ![]() ![]() ![]() キムチスープ 紅白ゼリー 紅白ゼリーは、下は牛乳で上はオレンジジュースとすりおろしたにんじんを混ぜたもので作りました。 6月13日![]() ![]() ベーコンと野菜のスープ ドリアには、鶏肉・ほうれん草・しめじなどの具を入れました。 6月12日![]() ![]() あじのごま味噌焼 五目豆 けんちん汁 あじのごま味噌焼のあじは、ニュージーランド産のものを使用しました。 6月9日![]() ![]() ゆで野菜のごま酢 家常豆腐 連花湯(レンファオタン) 6月8日![]() ![]() 肉じゃが とびうおのつみれ汁 6月7日![]() ![]() いわしの梅干し煮 じゃが芋のきんぴら 吉野汁 今週は「歯と口の健康週間」ということで、カルシウムがたっぷり含まれた「いわし」を使った、いわしの梅干し煮を提供しました。 骨まで食べられるように2時間半煮てもらいました。 6月6日![]() ![]() 味噌ドレッシングサラダ スープ煮 サラダとスープ煮で使用した、「キャベツ」は練馬で穫れたものを使用しました。 6月5日![]() ![]() わかめスープ あぶたまどんぶりは、油揚げとたまごをメインとして使った料理です。 しょうゆやみりん、砂糖などを合わせたタレをしみ込ませました。 6月2日![]() ![]() 鶏肉のチーズ風味揚げ すいとん スタミナにんにくご飯は、スライスしたにんにくをオーブンで焼いてごはんに混ぜ込みました。 |
|