夏休みが始まりました。連日、暑い日が続いていますので、体調管理に気を付けてくださいね。

2月24日(月)

画像1 画像1
今日の献立は ごはん、ひじき入り卵焼き、煮豆、さつま汁、牛乳です。

今日は和食の献立です。海藻は骨や歯を丈夫にするカルシウムや、血液の材料の鉄、体の調子を整えるビタミンが豊富に含まれます。今日は海藻の一種、ひじきを使った卵焼きです。アルミカップで作る卵焼きは、焼くときに鉄板に詰める角度によってハート型になることがあります。次回注意して見てみてください。
煮豆は調理員さんの得意料理です。ふっくらと仕上がりました。
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31