期末考査1日目、お疲れ様でした。土曜日・日曜日と2日間でリフレッシュして、月曜日、火曜日も良いコンディションで臨んでくださいね。

6月5日 水曜日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
春キャベツのガーリックパスタ・オレンジケーキ・しめじのスープ・牛乳
(給食室内の写真も掲載いたしました。「ねり丸キャベツ・焼きたてのオレンジケーキ)

※栄養士及び給食室より
・練馬区はキャベツの生産量が東京都ナンバーワンです。練馬区で一番多く作っている野菜がキャベツで、「ねり丸キャベツ」としてブランド化されています。
 練馬区では地場産野菜を通して食文化への理解を深め、生産に携わる人々に感謝する心を育むことを目的として、年に数回区内産の野菜が学校給食に無償で提供されています。
 今年度の1回目は6月5日。採れたてキャベツが練馬区の学校給食に使用され、光三中では、60Kgのキャベツを使って、ガーリックパスタを作りました。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
7/22 教育相談始 学習指導教室始
7/26 学習指導教室終
7/28 イングリッシュキャンプ始