期末考査終了。さあ、次は何に取り組む?

5月13日(火)

画像1 画像1
今日の献立は あぶ玉丼、ビーフンスープ、牛乳です。

あぶ玉丼は、甘辛く煮た油揚げを卵でとじてごはんにかけた料理です。出汁を吸った油揚げはふっくらとしてとてもおいしく、三中の人気メニューの一つです。調理員さんが、市販の油揚げではなかなかこの味は出ないとおっしゃっていました。あぶ玉丼がおいしいのは、給食用に国産大豆にこだわって、おいしい油揚げを作ってくれている豆腐屋さんのおかげでもあります。感謝していただきましょう。
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30