期末考査終了。さあ、次は何に取り組む?

5月15日(木)

画像1 画像1
今日の献立は ごはん、時知らずの塩焼き、もやしの和え物、根菜汁、牛乳です。

時知らずは、8月から漁が始まる秋鮭と違い、春から夏にかけて採れる鮭なのでこう呼ばれます。 身に脂が乗っていてとても美味しい魚です。今日はおいしさが味わえるようにシンプルに塩焼きにしました。普段は焼き魚を敬遠する人も多いのですが、今日の魚はいつもと違うと周りに勧めてくれた人もいて、皆さんよく食べてくれました。


        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31