期末考査終了。さあ、次は何に取り組む?

6月6日 木曜日の給食

画像1 画像1
新しょうがご飯・サバの竜田揚げ・茹で野菜の小松菜ドレッシング・どさんこ汁・牛乳

6月5日 水曜日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
春キャベツのガーリックパスタ・オレンジケーキ・しめじのスープ・牛乳
(給食室内の写真も掲載いたしました。「ねり丸キャベツ・焼きたてのオレンジケーキ)

※栄養士及び給食室より
・練馬区はキャベツの生産量が東京都ナンバーワンです。練馬区で一番多く作っている野菜がキャベツで、「ねり丸キャベツ」としてブランド化されています。
 練馬区では地場産野菜を通して食文化への理解を深め、生産に携わる人々に感謝する心を育むことを目的として、年に数回区内産の野菜が学校給食に無償で提供されています。
 今年度の1回目は6月5日。採れたてキャベツが練馬区の学校給食に使用され、光三中では、60Kgのキャベツを使って、ガーリックパスタを作りました。

6月4日 火曜日の給食

画像1 画像1
ご飯・魚の黄金焼き・野菜の生姜醤油・茄子の味噌汁・牛乳

6月3日 月曜日の給食

画像1 画像1
わかめご飯・揚げ餃子・小松菜のサンラータン・牛乳
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
学校行事
6/6 歯科検診(2年D組・1年生全組・F組) 3年生進路説明会
6/7 専門委員会
6/8 学校公開日
6/10 6校時 セーフティ教室
6/12 職員会議