6月22(月)の給食
本日のメニューは「切り干し大根ご飯、鶏肉とコーンの揚げ煮、牛乳」でした。
揚げ煮は甘い餡を絡めた味付けで、子どもたちが盛んにおかわりをしていました。
【給食】 2020-06-22 18:51 up!
6月19日(金)の給食
本日のメニューは「高菜チャーハン、肉団子入り野菜スープ、牛乳」でした。
味のハッキリしたチャーハンと、やさしい味のスープのバランスが良く、食が進みました。
【給食】 2020-06-19 19:00 up!
6月18日(木)の給食
本日のメニューは「チキンライス、米粉マカロニスープ、牛乳」でした。
スープに色々な具材が入っていて、美味しかったです。生徒たちにも好評でした。
【給食】 2020-06-18 18:44 up!
6月17日(水)の給食
本日メニューは「ひじきスパゲッティー、大豆と小魚の揚げ煮、牛乳」でした。
色々な食材が入っていて手が込んでおり、生徒たちが喜んで食べていました。
【給食】 2020-06-17 19:22 up!
6月16日(火)の給食
今週は早く盛り付けることができる献立です。
本日のメニューは「昆布ご飯、いわしのつみれ汁、牛乳」でした。
いわしのつみれが香ばしかったです。
【給食】 2020-06-16 18:47 up!