6月30日(火)の給食
本日のメニューは「ガーリックライス、豆腐とエビのケチャップ煮、牛乳」でした。
野菜がたくさん入っており、香りのよい豆腐とプリプリしたエビが美味しかったです。
【給食】 2020-06-30 18:48 up!
6月29(月)の給食
本日のメニューは「エッグトーストサンド、鮭とアスパラのクリーム煮、牛乳」でした。
卵の優しい味がするトーストと、こってりとしたクリーム煮の相性がとてもよかったです。
【給食】 2020-06-29 18:30 up!
6月26(金)の給食
本日のメニューは「きび入りわかめご飯、酢豚、牛乳」でした。
気温の高い一日となりましたが、酢豚は程よい酸味で食欲がわきました。
【給食】 2020-06-26 14:41 up!
6月25(木)の給食
本日のメニューは「じゃこご飯、肉じゃが、牛乳」でした。
柔らかく煮た肉じゃがには、シャキシャキのタケノコも入っており、非常に良い食感と風味でした。
【給食】 2020-06-25 19:04 up!
6月24(水)の給食
本日のメニューは「ツナサンド、ボルシチ、牛乳」でした。
久しぶりのパン食で、子どもたちもおいしそうにかぶりついていました。
【給食】 2020-06-24 18:59 up!
6月23(火)の給食
本日のメニューは「にんじんご飯、五目旨煮、牛乳」でした。
非常に具沢山な五目旨煮は、様々な食感や風味を楽しむことができました。
【給食】 2020-06-24 18:58 up!
6月22(月)の給食
本日のメニューは「切り干し大根ご飯、鶏肉とコーンの揚げ煮、牛乳」でした。
揚げ煮は甘い餡を絡めた味付けで、子どもたちが盛んにおかわりをしていました。
【給食】 2020-06-22 18:51 up!
6月19日(金)の給食
本日のメニューは「高菜チャーハン、肉団子入り野菜スープ、牛乳」でした。
味のハッキリしたチャーハンと、やさしい味のスープのバランスが良く、食が進みました。
【給食】 2020-06-19 19:00 up!
6月18日(木)の給食
本日のメニューは「チキンライス、米粉マカロニスープ、牛乳」でした。
スープに色々な具材が入っていて、美味しかったです。生徒たちにも好評でした。
【給食】 2020-06-18 18:44 up!
6月17日(水)の給食
本日メニューは「ひじきスパゲッティー、大豆と小魚の揚げ煮、牛乳」でした。
色々な食材が入っていて手が込んでおり、生徒たちが喜んで食べていました。
【給食】 2020-06-17 19:22 up!
6月16日(火)の給食
今週は早く盛り付けることができる献立です。
本日のメニューは「昆布ご飯、いわしのつみれ汁、牛乳」でした。
いわしのつみれが香ばしかったです。
【給食】 2020-06-16 18:47 up!