令和3年11月5日(金)給食かき揚げは、生えびといかの短冊、さつまいも、春菊、たまねぎ、にんじんを組み合わせました。 丼たれは、かつお出しに、三温糖、みりん、醤油、酒を加えて煮詰めました。教室で配缶するときにたれをかけたので、ごはんに程よくしみこんで、天ぷらもカリッとしたまま食べられたと思います。 令和3年11月4日(木)給食人気献立の一つです。サラダのくるみも焼いてから使用しているので、香ばしくておいしかったです。 令和3年11月2日(火)給食紅葉の季節です。 紅葉狩りに行った気分で献立を立てました。もみじおろしの色を生かすために醤油は隠し味程度に加え、塩とだし汁、みりん、酢の調合を工夫してみました。 抹茶ミルクゼリーの中には、あんこが隠れています。 令和3年11月1日(月)給食 |
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