本校HPにようこそ! 毎日更新を目指しています。どうぞご覧ください。

令和3年11月5日(金)給食

画像1 画像1 画像2 画像2
今日の給食は、かき揚げ天丼 からし和え キャベツとたまねぎの味噌汁 牛乳です。

かき揚げは、生えびといかの短冊、さつまいも、春菊、たまねぎ、にんじんを組み合わせました。
丼たれは、かつお出しに、三温糖、みりん、醤油、酒を加えて煮詰めました。教室で配缶するときにたれをかけたので、ごはんに程よくしみこんで、天ぷらもカリッとしたまま食べられたと思います。

令和3年11月4日(木)給食

画像1 画像1
今日の給食は、スパゲッティミートビーンズソース くるみとチーズのほうれん草サラダ 牛乳です。

人気献立の一つです。サラダのくるみも焼いてから使用しているので、香ばしくておいしかったです。

令和3年11月2日(火)給食

画像1 画像1
今日の給食は、枝豆ごはん 鮭の紅葉おろし いもっこ汁 抹茶ミルクゼリー 牛乳 です。

紅葉の季節です。
紅葉狩りに行った気分で献立を立てました。もみじおろしの色を生かすために醤油は隠し味程度に加え、塩とだし汁、みりん、酢の調合を工夫してみました。
抹茶ミルクゼリーの中には、あんこが隠れています。

令和3年11月1日(月)給食

画像1 画像1
今日の給食は、麦ごはん のりの佃煮 おでん バンバンジーサラダ 牛乳 です。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

お知らせ

給食だより

献立表

学校経営方針

授業改善プラン

月間行事予定

年間行事予定

PTAからのお知らせ

野球部

陸上部

サッカー部

女子バレーボール部

男子バスケットボール部

女子バスケットボール部

新体操部

剣道部

バドミントン部

茶道部

美術部

吹奏楽部

家庭科部

文芸部

同窓会より

学校だより